ピッツァレシピコンテストで最優秀作品に選ばれた『チーズたっぷりの水口かんぴょうピザ』を期間限定で販売します!
【販売期間】
2025年8月24(日)~9月30日(火)
【販売場所】
ピッコロボスコ (平日)10:00~20:00 (土日祝)10:00~21:00
【値段】
Mサイズ 店内飲食:920円(税込) お持ち帰り:950円(税込)
最優秀作品
「チーズたっぷり水口かんぴょうピザ」
最優秀賞 受賞者 藤木 一晴さま
【具材の特徴・アピール】※受賞者のコメント
栄養たっぷり、かんぴょうは食べ応えがある。
【食べてほしい人と理由】※受賞者のコメント
みんな!みんなに栄養をとってほしい
【作り方】
・具材かんぴょうは水に戻して、しばっておく、食べやすく切る
・杉谷なすび、杉谷とうがらしを輪切り、忍ねぎを斜め切り、玉ねぎを薄切りにする
・生地にトマトソースを塗る、なすびを周りに、ねぎ・玉ねぎ、とうがらしを真ん中にのせる 海老をのせてチーズをたっぷりかける、茶葉をちらす、かんぴょうをのせて焼く
・かんぴょうにほんのり焦げ目ができたら完成!!
※商品化するにあたりまして、ピッコロボスコで少しアレンジし、より食材を活かしてお客さまに美味しくお召し上がりいただくため、手を加えております。
【ピッコロボスコ コメント】
今回の最優秀作品には、甲賀市のブランド野菜「忍」シリーズの野菜や、伝統野菜「杉谷なすび」「杉谷とうがらし」
「水口かんぴょう」と甲賀市ならではの食材をふんだんに使ったピッツァが選ばれました。アクセントに茶葉(抹茶の
材料となる碾茶を使用)をふりかける、作者の甲賀市への想いがたくさん詰まった栄養価の高い作品をぜひご賞味ください。