賤ヶ岳サービスエリア(下り線)×長浜農業高校コラボ 新メニュー販売開始!

長浜農業高校食品科2年生の生徒さんと賤ヶ岳サービスエリア(下り線)のスタッフがフードコートのメニューを共同開発しました。 約半年間の取り組みを経て、ついに販売開始です! 農高生の想いがたくさん詰まったメニューです。

プロジェクト概要

賤ヶ岳サービスエリア(下り線)と長浜農業高校食品科2年生が共同でフードコートのメニューの開発を行い 「農高パリッとウインナーカレー」と「農高の濃厚カルボナーラ」を発売開始いたしました。 今回は、長浜農業高校で生産加工された「お肉」を活用したメニューの考案・開発を行い、 生徒の皆さんには、サービスエリアの見学、メニュー考案、試食、POP作成など メニュー開発のプロセスを体験していただきました。

販売商品

フードコートのみならず、売店でも農高生の想いがたくさん詰まった商品を発売中です。 ぜひ、お立ち寄りください。

※仕入状況によって商品を変更する場合がございます。ご了承ください。